ONLINE SEMINAR

オンラインセミナー

セントラルキッチン協会のオリジナル動画コンテンツです。購入後は1週間にわたり何度でもご聴講いただけます(ダウンロード不可)。購入・視聴方法に関しては「視聴ガイド(PDF)」をご参考ください。また、ご利用の際は「ご利用規約」を必ずご確認ください。インターネット決済が難しい方、オンデマンド配信以外の視聴方法をご希望の方は、お問い合わせフォームより事務局へご連絡ください。

いよいよ来年6月までの導入が義務づけられるHACCP。当セミナーでは、厚生労働省のホームページに掲載され、保健所の指導の基準にもなる手引書の内容を執筆者自身が徹底解説。また、先進施設での実践事例報告を通じて、導入に向けて取り組むべき事項や手順、内容のポイントを具体的に分かり易く紹介します。

①・②ダイジェスト版(無料で視聴できます)

購入・本編視聴はこちらから

基調ガイダンス❶

医療・福祉施設を対象とするセントラルキッチンにおける「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理の手引書」について

※当セミナーを視聴される際には、厚生労働省のホームページに掲載されている、医療・福祉施設を対象とするセントラルキッチンにおける「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理の手引書」(PDF)をダウンロードのうえ、テキストとしてご使用ください。

再生時間:約50分
料金:15ドル(1,562円)
視聴有効期間:購入から1週間

基調ガイダンス❷

稼働中のセントラルキッチンに見られる「一般衛生管理および温度・時間管理の改善必要点」

再生時間:約30分
料金:15ドル(1,562円)
視聴有効期間:購入から1週間

ダイジェスト版(無料で視聴できます)

購入・本編視聴はこちらから

事例報告

HACCPの考え方を取り入れた衛生管理〜ベルキッチンでの実例〜

再生時間:約50分
料金:30ドル(3,124円)
視聴有効期間:購入から1週間

PAGE TOP