ライブラリー
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Sani-Cyclopedia
セントラルキッチン&医療福祉施設のための衛生管理情報ライブラリー
1.安全な食材の受け入れ(持ち込まない)
2.食中毒防止の三原則の励行
3.ノロウィルス対策
4.物理的・化学的危害への対策
5.その他の重要ポイント

シリーズコラム「クックチルを効果的に導入・活用するための秘訣」
■執筆/楠見五郎氏(当協会・理事)
第1回/「クックチルの現状と課題」
第2回/「経営レベルと調理現場の意識改革」
第3回/「クックチル導入に向けての基盤作り」
最終回/「クックチル導入を成功させるために」

「CK導入に向けての業務の進め方」
平成24年11月16日 HOSPEX Japan 2012
病院・福祉給食セミナー講演録
■講師/松本まりこ氏((有)みやぎ保健企画 セントラルキッチン事業部 事業部長)
第1回/「(有)みやぎ保健企画におけるセントラルキッチン建設の経緯と成功の鍵」
第2回/「セントラルキッチン建設の手順とポイント」
第3回/「調理システム構築に必要となる献立作成の手順とポイント」
最終回/「調理・配送システムの構築と実践」

