伊那食品工業株式会社
あったかクックは耐熱性、耐冷凍性を兼ね備えた顆粒タイプの粉末ゼリー剤です。
当社は寒天を中心に介護食製品を展開していますが「冷凍耐性」や「高温時の安定」といった課題も抱えておりました。
そこで開発した製品が「あったかクック」です。
今まで困難であった“あたたかく”というコンセプトの画期的な製品となっています。

あったかクック紹介YouTube動画
あったかクックのより詳細なご案内を動画にまとめました。
特徴や作り方のポイントを動画で確認できますので是非ご覧ください。
動画はこちらから:https://youtu.be/gqllO-ig6qQ
基本レシピ(やわらか野菜) 硬い野菜も、舌でつぶせる柔らかさに
加熱前の絞り出し成型・加熱後のカット成型どちらも可能です。


基本レシピ(やわらか肉・魚介) 加熱すると硬くなるたんぱく素材も柔らかく
肉や魚を使ったメイン料理のレパートリーが広がります。


会社・団体名 | 伊那食品工業株式会社 東京支店 |
---|---|
WEBsite | https://www.kantenpp.co.jp/ |
部署名 | 東京支店 営業部 |
担当者 | 鈴木 有 |
住所 | 〒151-0061 東京都渋谷区初台1-32-24 |
TEL | 03-5358‐8808 |
FAX | 03-5358‐8809 |
yu-suzuki@kantenpp.co.jp |