株式会社フジマック
レストラン、ホテル、学校、病院、厨房のある施設、すべてがフジマックのステージです。
フジマックは創業以来「フードビジネスのトータルサポート」を企業理念の柱とし、食文化発展の一翼を担う存在となるよう努力を続けてまいりました。今日では厨房レイアウトのコンサルティングから厨房機器の開発、製造、販売、施工、保守を行う総合厨房企業として皆様をサポートさせて頂いております。2020 年7 月、本社を港区南麻布に移転し、新規に「東京クッキングラボラトリー」も設置致しました。加熱機器から冷却機器、サービス機器までを、自社製品で対応することが出来る総合厨房企業として、今後もお客様のニーズにお応えし続けてまいります。
東京クッキングラボラトリー
本社内の「東京クッキングラボラトリー」は、様々な業種・業態のお客様の厨房に対応できる、フジマックの主要製品を常設しております。クッキングライブも開催しています。


【主な設置機器】 | ・コンビオーブン ・バリオ ・ジェットオーブン ・ライスプロ |
・冷凍冷蔵庫 ・ブラストチラー&フリーザー ・真空包装機 |
・冷温蔵配膳車 ・再加熱カート ・洗浄機 |
---|

<コンビオーブン>

<バリオ>

<ブラストチラー&フリーザー>

<再加熱カート>

<ワインセラー>
クッキングライブ開催
全国各地のクッキングラボで定期的に開催するクッキングライブは、調理技術アドバイザーによる実践的な操作や使用法の解説を行い、お客様自身が調理体験もして頂けます。新メニューの開発や調理テストの場として、お気軽にご活用下さい。詳細はホームページをご覧ください。
ワインセラー
赤ワイン・白ワインをそれぞれ適温で保管するため2室を個別に温度制御。ワインに振動を与えないよう屋外型コンプレッサーを使用しています。庫内の照明にはLED を使用し光量の調節も可能。また各棚下部のLED 照明は、ワインラベルまでがきれいに見えるように配置されています。
会社・団体名 | 株式会社フジマック |
---|---|
WEBsite | https://www.fujimak.co.jp/ |
部署名 | 市場開発部第二部 |
担当者 | 西川 早苗 |
住所 | 〒106-0047 東京都港区南麻布1-7-23 |
TEL | 03-4235-2212 |
FAX | 03-5439-2317 |
sa_nishikawa@fujimak.co.jp |