安全性・品質生・効率性の高い給食経営システムを目指して

一般社団法人日本医療福祉セントラルキッチン協会

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情報ライブラリー

衛生管理情報ライブラリー「Sani-Cyclopedia」

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セントラルキッチン&医療福祉施設のための衛生管理情報ライブラリーです。

1.安全な食材の受け入れ(持ち込まない)

2.食中毒防止の三原則の励行

3.ノロウィルス対策

4.物理的・化学的危害への対策

5.その他の重要ポイント

写真:イベント風景

平成24年11月16日 HOSPEX Japan 2012 病院・福祉給食セミナー講演録
「CK導入に向けての業務の進め方」

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■講師/松本まりこ氏
((有)みやぎ保健企画 セントラルキッチン事業部 事業部長)

第1回/「(有)みやぎ保健企画におけるセントラルキッチン建設の経緯と成功の鍵」

第2回/「セントラルキッチン建設の手順とポイント」

第3回/「調理システム構築に必要となる献立作成の手順とポイント」

最終回/「調理・配送システムの構築と実践」

写真:イベント風景

平成24年6月21日 JCK経営セミナー・講演録
「セントラルキッチンにおける経営健全化の条件と指標」

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■講師/川口靖夫氏氏
(元「かながわセントラルキッチン」開設・運営統括責任者、当協会常務理事)

第1回/「病院・介護施設をとりまく環境と求められる給食のあり方」

第2回/「医療・介護・福祉施設をとりまく経営環境の変化と課題」

第3回/「セントラルキッチン建設の手順とクックチルシステムの効果的活用」

第4回/「サテライトキッチンの業務運用の構築」

写真:イベント風景

設立総会記念講演・講演録
「医療福祉給食の経営環境とセントラルキッチンの役割」

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■講師/吉田雄次氏
((有)みやぎ保健企画 セントラルキッチン事業部 統括責任者、当協会代表理事)

第1部/「みやぎセントラルキッチン開設の経緯と今日までの歩み」

第2部/「医療・介護・福祉施設をとりまく経営環境の変化と課題」

第3部/「セントラルキッチン協会設立の意義と目指すべき役割」

写真:イベント風景

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