Seminar Event
令和6年度 第1回「マネジメントトークルーム」(参加無料)のご案内
医療福祉給食に従事される皆さま、日常業務において疑問やお悩みはございませんか?
セントラルキッチン協会正会員の施設の方々とともに、協会の管理栄養士・調理師等を中心とした「知恵袋サポート隊」が疑問やお悩みを共有し、業務改善のヒントを提案するトークルームを開催致します。
令和6年度第1回のテーマは「調理・食材管理の合理化~PBブランドの活用と難しさ~」です。このテーマは昨年度の第1回のテーマでしたが、好評により第2弾企画として取り上げます。マネジメントトークルームは、いよいよ3年目を迎えました。現場のCKやSKからの困りごとをベテランの管理栄養士・栄養士・調理師たちが「知恵袋サポート隊」としてアドバイスするだけではなく、食品メーカーや厨房機器メーカーからもご助言いただけます。
参加申し込み時に、日頃にお悩みや質問がありましたら、是非事務局にお知らせください。その内容もディスカッションに含めさせていただきます。また、質問によっては直接メールかお電話で返答いたします。業務改善のヒントを得る場として、トークルームをご活用ください。是非、各施設のリスク管理を考えるためにも、ご参加をお待ちしています。
※ご参加は、当協会法人正会員の法人・施設及びこれらから食事の提供を受けているサテライトキッチンに所属する管理栄養士・栄養士・調理師の方、個人正会員、賛助会員企業に属する方に限ります。
令和6年度マネジメントトークルーム開催日時・概要
【参加者募集中】第1回実施日:2024年5月20日(月)
開催日時 | 2024年5月20日(月)15:00~16:00 |
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テーマ | 「調理・食材管理の合理化~PBブランドの活用と難しさ~」 |
Special Lecture |
1) 「彩道における PB・NB商品の使用現状」 スピーカー/斎藤英子氏(株式会社彩道 代表取締役社長) 2)「PBの現状と課題」 スピーカー/大森優莉氏(一般社団法人給食協同サービス リップル 栄養士) |
開催方法 | Zoom(事務局よりご招待メールを配信します) |
参加申し込みはこちらから | https://forms.gle/zrCVokVCTvmJ8gSW8 |
告知チラシ | 令和6年度「第1回マネジメント トークルーム」のご案内(PDF) |
申込締切日 | 2024年5月15日(水)12:00まで |
備 考 |