株式会社林原
多機能糖質「トレハ®」~品質とおいしさをアップ!~
「トレハ®」はとうもろこしなどのでん粉から作られる糖質トレハロースの商品名です。トレハロースは自然界に存在する糖質の仲間で、シイタケやエリンギなどキノコ類に多く含まれることが知られています。甘さは砂糖の約40%で、さっぱりとした後味のため、素材の味を損なわず幅広い料理に利用できます。加えて、食品の物性を維持・改善する効果に優れ、おいしさの保持・向上に寄与します。現在、製菓や冷凍食品、パウチ食品をはじめとする加工食品や、病院・施設給食でも利用が進んでいます。


こんなお困りごとはありませんか?
- 肉を柔らかく調理したい・・・。
- 魚の臭いが気になる・・・。
- 時間がたつとご飯が硬くなる・・・。
- 減塩できるメニューを作りたい・・・。
- 冷凍すると食感が悪くなる・・・。
- 野菜の色が変わる・・・。
- クックチル/ニュークックチルに対応したい・・・。
多機能糖質「トレハ®」は、調理現場の課題へ効果的にアプローチします!
林原食品素材 公式チャンネル
林原の食品素材の情報を発信しております。トレハ®の機能や、レシピを動画でご覧ください!
〇トレハの基本機能
〇トレハ使用のレシピ
会社・団体名 | 株式会社林原 |
---|---|
WEBsite | https://www.food.hayashibara.co.jp/ |
部署名 | 事業戦略部 |
担当者 | 岡部由美子 |
住所 | 〒700-0907 岡山県岡山市北区下石井1-1-3 岡山生命第二ビル新館6 階 |
TEL | 0120-05-8848 |
FAX | 0120-05-8848 |
HB96501@hb.nagase.co.jp お問い合せ・サンプル・トレハ®の使い方資料のご依頼は HP から承ります。お気軽にご連絡ください。 ●https://www.food.hayashibara.co.jp/inquiry/ |