Seminar Event
機器・設備の更新により新たな調理オペレーションを実現したCKの内部を公開!
第18回 セントラルキッチン見学・研修会
(会場:セントラルキッチン事業部 はぁもにぃ)
(会場:セントラルキッチン事業部 はぁもにぃ)
2005年の設立以来、主に兵庫県内の医療・福祉施設に安全で美味しい給食を提供してきた「兵庫県医療事業協同組合セントラルキッチン事業部 はぁもにぃ」。長年の使用による機器・設備の老朽化に加え、時代や環境変化に対応するため、厨房内の機器・設備の更新や改修を段階的に行い、時代に沿った新たな調理オペレーションを構築されました。
そこで今回は、改修後の厨房内見学をはじめ、開設から現在までの運用の推移、さらには長期的にCKを運用していくうえでの適切な改修項目や手順に至るまで、これまでの運用実績を振り返りながらご紹介いただきます。是非ふるって御参加下さい。(告知チラシPDF)
※応募者が多い場合、医療・介護・福祉施設の給食業務に関係されている方を優先します。また、できるだけ様々な会員様が参加できるよう、各社2名までなど人数調整をさせていただきますので、予めご了承下さい。
日 時 | 2025年1月20日(月)10:30~15:00 |
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会 場 | 兵庫県医療事業協同組合 セントラルキッチン事業部 はぁもにぃ 〒650-0047 兵庫県神戸市中央区港島南町5-3-7 電話 078-304-5925 |
地 図 | |
募集定員 | 20名様限り(日本医療福祉セントラルキッチン協会・会員様限定) ※応募者が多い場合、医療・介護・福祉施設の給食業務に関係されている方を優先します。また、各社2名ずつなど人数調整をさせていただきます。予めご了承下さい。 |
参加費 | 10,000円(含 食事代) |
参加申込み | 参加をご希望の方は、1月7日(火)までに下記のURLよりお申込みフォームにご入力いただき、送信下さい。締切後に参加証をメールもしくはFAXにてお届け致します。 https://forms.gle/HQzauaD66hGp9FeU8 ※「Google フォーム」が使えない場合は、協会お問い合わせフォームよりお申し込みください。 |
注意事項 | 当日、厨房内を見学いただくにあたり、腸内微生物検査の陰性証明書の写しをご提出いただく必要があります。 |
申込み締切日 | 1月7日(火) ※締切日前でも定員に達した時点で締め切らせていただく場合がございます。 |
お問い合わせ | 一般社団法人日本医療福祉セントラルキッチン協会事務局 TEL.03-6273-3815 |
見学プログラム
10:30 | 現地集合 |
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10:35 | 挨拶および施設ガイダンス |
11:00 | 厨房施設見学(2班に分かれて実施) |
12:30 | 昼食試食(施設内で調理されたメニューを賞味体験) |
13:30 | 講 演 「長期的運用を見据えた適切な機器・設備更新の手順とポイント」 講師/森本 修平氏 (兵庫県医療事業協同組合 セントラルキッチン事業部 はぁもにぃ 調理企画開発部門 課長) |
14:30 | 質疑応答 |
15:00 | 終了・現地解散 |