安全性・品質生・効率性の高い給食経営システムを目指して

一般社団法人日本医療福祉セントラルキッチン協会

メールお問い合わせはこちらから

NEWS

設立記念総会を挙行。177名の仲間が集い、元気いっぱい船出しました。

昨年11月から、医療福祉施設における食事サービスの向上を目指す11人のメンバーが設立発起人となって準備を進めてきた一般社団法人「日本医療福祉セントラルキッチン協会」の設立記念総会が、1月25日(水)の13時30分から東京都港区浜松町の都立産業貿易センター3階で挙行されました。
総会には、全国各地のセントラルキッチン事業者をはじめ、病院・介護施設での食事サービス関係者、新聞・雑誌記者など、目標を大幅に上回る177名もの方々に出席いただき、協会への関心と期待の大きさを改めて認識させられました。

総会

◆開催概要


一般社団法人「日本医療福祉セントラルキッチン協会」設立記念総会

日時:2012年1月25日(水)13:30〜17:00
会場:東京都立産業貿易センター浜松町館3階 第二展示室
第一部:設立記念総会
第二部:記念講演会

    演題1「医療福祉給食の経営環境とセントラルキッチンの役割」
     講師:吉田 雄次氏((有)みやぎ保健企画 セントラルキッチン事業部 統括責任者)

    演題2「セントラルキッチン事業を成功へ導く計画・運営のポイント」
     講師:東條 桂子氏(社会福祉法人 生長会ベルキッチン 所長)

第三部:懇親会

    「みやぎセントラルキッチン」、「彩道」、「セントラルキッチンかすがい」の3施設の代表的な料理や

    協賛出展ブースが提供する給食メニューの試食体験他

PAGE TOP